?

Log in

No account? Create an account

Фото работы контроллера

дек. 14, 2013 | 11:48 pm

К предыдущему посту

включилась первая группа



включилась вторая

Ссылка | Оставить комментарий |

Управление наружным освещением в наши дни.

дек. 14, 2013 | 12:57 pm

ТЗ:

Есть на отдельно стоящем здании расположенном между двумя зданиями техназначения вывеска и 4 подсветки фасада в виде грунтовых светильников

Есть на тех здания три прожектора

Задача:
1) включать вывеску и подсветку фасада за час до заката, отключать её в 1:30 затем включать в 7:00 и выключать через час после рассвета
2) включать прожектора через пол часа после заката и отключать в 2:00. Затем включать их в 7:00 и отключать за пол часа до рассвета

Классическое решение: ставить два датчика сумерек на каждую из групп. Ставить два таймера на каждую из групп. (или один двухканальный)

Требуется - скрытый монтаж датчиков на крышах
Доп. провода гофра монтаж
Распаячные коробки
Обслуживание датчиков с вышки.
Многократный приезда в разное время для настройки датчиков
Несколько раз в год - чистка датчика.

Рядом есть подобный объект, где управляется на сумеречном датчике. Его завалило снегом, и только из-за снега в нашем случае лишнего электричества нагорело бы на 5-6 т.р.

Наше решение: астрономический двухканальный таймер.

Прибор представляет собой двухмодульный программируемый (22 сценария) контроллер, который самостоятельно рассчитывает локальное время заката и время рассвета. Данные водятся по таким параметрам как:

текущая дата/время
локальная широта
единовременный ввод данных о локальном времени рассвета и заката (вычисляются одним кликом на один из 3-5 сайтов созданных специально обученными людьми)
Далее контроллер сам делает расчёт на каждый день по заложенной программе расчёта для всего мира

По-скольку за контроллеры известных производителей зарядили 9-10 т.р. и срок поставки в 59 дней, был выбран более доступный вариант по цене и срокам.



Прибор приятен ценой - 3500 руб, размером (два модуля), простотой "программирования" если можно так называть.

Для нашей задачи были написаны такие 8 сценариев
(c1, c2 - каналы. по 16А каждый)

Prog1
C1 on, Astro sset(закат), время корректировки -1:00 (как такое осуществить с помощью сумеречных датчиков не ясно)
Prog2
С1 off, Timefix (точно заданное вручную время) 1:30
Prog3
С1 on, Timefix (точно заданное вручную время) 7:00
Prog4
C1 on, Astro srise(закат), время корректировки 1:00
Prog5
C1 on, Astro sset(закат), время корректировки 0:30
Prog6
С1 off, Timefix (точно заданное вручную время) 2:00
Prog7
С1 on, Timefix (точно заданное вручную время) 7:00
Prog8
C1 on, Astro srise(закат), время корректировки -0:30

плюс на каждую программу есть установка по дням недели, т.е. отдельно указываешь работу/неработу на каждый день недели для каждой программы.
так же имеется режим выходного дня
переход зима/лето в ручную или автоматически
и самая полезная фича для того кто оплачивает поляну - счётчик моточасов. Зная сколько кушает каждая группа не сложно по ним вычислить во сколько владельцу обходится обслуживание каждой из групп.

Из бонусов - никаких лазаний по крышам
моментальная настройка в щитке на все возможные случаи жизни
лёгкое изменение сценариев
благодаря нашему снегопаду устройство окупилось за две недели снегопадов :)
С датчиками и отдельными таймерами вышло бы дороже + дороже эксплуатация

ЗЫ: Вечерком добавлю фото с реализацией.

Ссылка | Оставить комментарий {5} |

Интересное сооружение

ноя. 2, 2013 | 11:43 pm

Как я понял это что-то между фильтрационным полем и дренажным колодцем для больших объёмов водостоков. Находится в месте путепровода второй очереди мостового перехода Волгоград - Средняя Ахтуба, в месте путепровода над ленинской трассой.

Фото deniska++eee

Ссылка | Оставить комментарий |

Тем временем на работке..

окт. 20, 2013 | 11:06 am





Ссылка | Оставить комментарий |

Продавцы шаурмы против Собянина!

авг. 1, 2013 | 09:34 pm

Ссылка | Оставить комментарий {3} |

Шенген

фев. 17, 2013 | 04:00 pm

Народ, реально ли сделать шенген в Нидерланды за две недели? А то замечательная возможность выпадает на посещение клёвых объектов, а вот с визой бяда (

Ссылка | Оставить комментарий {2} |

"Не только пошлый, да ещё и подлый!"

фев. 8, 2013 | 02:24 pm

adagamov.info оказывается не просто педофил, он настоящий боевой пидорас. Вот как его хозяева пытаются показать войну против сирийского народа:

http://drugoi.livejournal.com/3811620.html

Ну чисто CNN. Почему то он не показал изнасилованных молодых парней, у которых на глазах расчленяли их семьи, за то что они отказываются воевать ради арабских шейхов (те кто снабжают боевиков идеологие баблом оружием виагрой и наркотиками) против своего народа.

Искренне желаю Говнодамому гнить в одной яме с Умаровым, пускай оттуда на пару поддерживают "протестные движения"

Ссылка | Оставить комментарий {5} |

Электрический пост...

дек. 6, 2012 | 02:02 pm

Оригинал взят у flashdecor в Электрический пост...

Может это будет не самый мой красочный пост, но зато он полезный! А то многие сталкиваются с проблемой размещения розеток при проектировании кухни...

Перед тем, как начать делать ремонт на кухне, нужно уже иметь проект размещения кухонной мебели и встроенных в нее электроприборов . Важно, чтобы розетки не попадали за посудомоечную, или стиральную машину, так как они в таком случае, просто не становятся, или на торец корпуса мебельных баз и т.д.

Читать дальше...Свернуть )

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Ссылка | Оставить комментарий |

[reposted post] Одно слово, к вопросу о пешеходных переходах

окт. 14, 2012 | 11:24 pm
(перепостил il_jeep)

У нас принято избавляться от светофоров и "зебр" - говорят они мешают машинам ездить быстрее. Это типичное заблуждение. Светофор был изобретен для того, чтобы помогать машинам ездить быстрее, и не попадать в ДТП. Если где-то светофор чему-то мешает, то это в первую очередь вопрос к тому идиоту, который настраивал его фазы (у нас, по старой доброй привычке эта задача зачастую отдана на откуп полным идиотам - бывшим и действующим сотрудникам ГИБДД).

Я иногда жалею, что не могу взять всех тех, кто этого не понимает, с собой на экскурсию... ну скажем в Японию. Япония не бедная страна. Там, например, у каждой кочки на дороге выставляют специального человека с светящимся указателем, чтобы он махал им и помогал машинам кочку объехать. Если бы кто-то у нас стал так делать - то все дороги были бы густо заставлены людьми с указателями. А в Японии - без проблем: денег хватает и на ремонт дорог, и на людей у редчайших кочек, пока их не заделают. Поверьте - там хватило бы денег и на подземные, и на надземные переходы, если бы они потребовались.

Нельзя сказать, что японцы что-то делают не подумав. Обычно даже наоборот... ну слишком уж много думают. Например те, кто был в Японии подтвердят - там очень часто встречаются "счетчики". Например, у нас "счетчики" "Городских проектов" посчитали сколько на Тверской машин, а сколько людей. Это произвело неизгладимое впечатление даже на самих "счетчиков", не говоря уже о С.С.Собянине. В результате на Тверской решили убрать парковку машин. А в Японии власти сами постоянно все считают. Например, считают сколько людей в какую дверь вагона метро зашло, причем еще и по категориям: молодые, пожилые, дети.. У пешеходного перехода часто стоит человек и считает сколько людей перешло, сколько машин проехало, сколько повергнуло. Это все и камеры считают, но еще и человек сидит тоже считает. Двойной контроль и учет.

Поэтому японцы очень хорошо знают, что пешеходные переходы со светофором - это очень хорошо. Вот, для примера вам перекресток в Акаихабаре. Слышали об этом крупном многоэтажном плотно застроенном центральном районе огромного Токио?



Что ж в этом перекрестке?
Читать дальше...Свернуть )

Ссылка | Оставить комментарий {401}