?

Log in

No account? Create an account

Вежливые люди в Крыму - как это было

« previous entry | next entry »
июл. 21, 2014 | 11:08 pm

Оригинал взят у atomset в Вежливые люди в Крыму - как это было
Тетка моя рассказала много интересного. Она в воинской части в Саках работает, а раньше служила. Короче, всех и все знает там.

Говорит, стремно было в гарнизоне, когда вежливые с БТРами стояли, могло в любой момент полыхнуть, но пронесло.

Сдача украинских вояк в плен была обстряпана очень аккуратно.

Русские пришли и сразу сказали: "Давайте, мужественные военные независимой свободной Украины, соберем общую комиссию, и всё оружие и документацию опечатаем для отправки на материк, чтобы ни одного патрона не "потерялось"". На что мужественные военные Украины ответили, что их по возвращении расстреляют за предательство.
Тогда русские говорят: "А давайте вас типа местные жители разоружат в присутствии журналистов, а вы такие типа не могли по мирным стрелять". На том и порешили.

Корабли украинские, что не на ходу были, буксирами в нейтральные воды отволокли и бросили. Всякую технику, которая уже ездить и летать не могла, по частям дали вывезти.

На аэродроме осталась пара самолетов, к ним запчастей не хватало, чтобы в воздух поднять, и русские предложили запчасти бесплатно, чтобы ржавчина с этих развалюх не пачкала русскую землю. Хохлы было отказались, но потом эти самолеты все-равно куда-то делись.

Был еще случай, про который в газетах писали, когда русский солдат застрелил украинского. Там было так: украинец действительно не пил уже 5 лет, но не потому, что молодец, а просто башню у него конкретно срывало в таких случаях, и он был в завязке. А их там, украинцев, осталось 150 человек - они должны были технику разбирать для отправки на материк. И вот сидят эти 150 человек в общежитии второй или третий месяц, и психуют, потому что те 10% хохлов, кто остался верен присяге и уехал, сообщали о плохих условиях жизни на новом месте, а те, кто принял русскую присягу, ходят по гарнизону довольные, как слоны. Так вот оказалось среди этих 150-ти грустных вояк семеро провокаторов, и подбили они небольшую толпу выпить и пойти к КПП аэродрома для ругани и рукоприкладства.

В итоге, на КПП были вызваны милиция и МЧС, провокаторы слиняли, а у пьяных хохлов осталось три пистолета, один из которых стал стрелять в руках ныне покойного трезвенника. Говорят, что на самом деле его завалил милиционер, но этот момент так и остался покрытым тайной. У покойного была семья, им предложили жилье в Севастополе, откуда жена родом, и пожизненную пенсию как вдове военнослужащего, но она отказалась и уехала на Украину.

А, еще интересный момент был. Украиские военные до самой сдачи свободно входили и выходили с территории воиских частей. Просто раз в день к ним подходили вежливые люди и спрашивали: "Ну что, сдаётесь? Ну, тогда мы завтра придем"

Такие дела.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.





Я не блогер, но я из Крыма. Из Ялты если точнее. Фрилансер. Живу тут уже четвертое государство. Далее сочинение на тему "Как дела в Крыму".
Я как и все мои знакомые проголосовал за присоединение к России. Крым воссоединился с Россией. Начались трудности с банками. Как для фрилансера это был отдельный геморрой. Продлились эти проблемы до первых чисел июня. Сейчас порядок. К еще хоть каким-то значимым трудностям отнесу невозможность что называется "взять и уехать". Ну то-есть уже сейчас можно заказать шаманство на загранпаспорт с Московским кодом, но всё-равно этот процесс заберёт какое-то время и деньги. Из трудностей лично для меня все.

Оценки: В моей семье подавляющее число бюджетников. Моя семья начала зарабатывать в 4 раза больше в связи с этим.
Как только украинская власть начала вставлять палки в колёса украинским же производителям, мол не поставляйте в Крым товары, героям сала и т.д. - большинство крымчан узнали, что крымская молочка намного вкуснее и качественнее украинской. Ну и кубанский молочник тоже хорош!
На волне патриотизма и российских законов сдвинулось с места очень много вопросов, которые решались десятками лет до этого. Начиная от проекта "Чистый берег" - который уже сегодня увеличил количество пляжей с открытым доступом чуть ли не в трое по побережью. Заканчивая предстоящими выборами в госсовет :) Это самое весёлое! Там сейчас работает около 300 депутатов, а останется после выборов меньше 30 :) Я уже молчу про то, что все более мелкие звенья - "поссоветы" упраздняют в принципе. В общем не хилая такая централизация. И местные мелкие "чиновники" целью которых было украсть клочочек земли и построить на нём говнодом и желательно это всё продать - теперь в шоке, так как им уж точно ничего не светит.

Срыв покрова: Страшная тайна! Доля туризма в крымской экономики около 6%. Честно говорю, я человек в принципе общительный - знакомых у меня много, и единицы из них связаны с туризмом. Так что большинству рядовых крымчан фиолетово на то сколько туристов приедет в этом году. Вы, уважаемые, не поверите какая сейчас красота, корабли не ходят, люди в изобилии не плавают - ну то-есть море чистое и продолжает очищаться. Самолёты не летают, ну витязи и стрижи не в счет, ну и пару КА-52 тоже. То-есть небо тоже чистое и красивое, на улицах нет этого безумного летнего столпотворения. Самое пожалуй идеальное лето за всю мою жизнь :) Да! Я на пляже когда лежу - могу лечь "звездой" и при этом никого не задеть! На эту тему: http://goo.gl/riIbU1

Переживания: Донецк и Луганск. Но не буду писать банальщину. Все прекрасно понимают, что мы всем сердец сопереживаем этим городам и областям. Я больше переживаю за другое. Сегодня в Ялте каждая четвертая "инфинити" и "порше" с номерами АН, ВВ. И ребята явно приехали сюда не отдохнуть на месяцок, а жить в свои купленные квартиры. Так вот вопрос знатокам - Если в Крым и Краснодарский край продолжается отток состоятельных людей и среднего класса с востока Украины, кто будет обеспечивать экономическое развитие востока Украины или Новороссии в будущем?

Надежды, жду: Я жду что крупные компании России обратят внимание на Крым как на место которым он изначально и является, не какой-то сраной дискотекой, или саложаркой. А реально целебным местом в плане общего оздоровления. Хреначьте уже по южному берегу свои рекреационные офисы, отправляйте сюда своих программеров, дизайнеров с семьями! Это же так просто. Чистый воздух, море, 100 мбит интернет, Россия. Инфраструктура да убогая, но блять, она убогая потому, что её не для кого строить. Будут умные люди с доходом выше среднего будет вам и инфраструктура :)

Всё у нас хорошо Тёма, потому и молчим. Привет из солнечной Ялты!

А о чем рассказать? Жизнь особо не поменялась. Да, теперь рублями рассчитываемся. Да, геморрой с документами (но он и раньше был, только по другим поводам). Да, приезжих на диких пляжах стало мало (приезжаешь в Капсель, а там три палатки стоят - кайф). Да, теперь продукты на выбор - украинские сети (Сильпо, Фоззи, Фуршет) торгуют украинскими, российские (Ашан, МЕТРО) - российскими (цены примерно одинаковые +-10%). Да, топливо подешевело на 10%-15% (был дизель по 12-13 гривен, теперь по 34-35 рублей), да остальные цены выросли на ~20% (в пределах инфляции и рухнувшей нахрен гривны).

А так, все прям так страдают от "ужасов оккупации" и "хотят домой на куроину", что у всех, какие есть, фотографов Симферополя заказов на месяц-два вперед:
lavanda



Видать каждый хочет детально увековечить "гнет железной руки кремля" со всеми удобствами и на природе.

Я не крымский блоггер, но провел в Крыму 20 дней с 16 июня по 06 июля. Езжу туда 24 года без перерывов. Основные места проживания - Севастополь, Черноморское, Симферополь, Евпатория. В этом году: общее настроение - уже без эйфории, подавляющее количество крымчан рады, что они опять в России. И, что меня удивило, - понимают, что 1,5-2 года будет плохо, готовы потерпеть, но хуже, чем в Украине точно не будет. Сильно недовольны только те, кто был вовлечен в схемы воровства ресурсов Крыма распила бюджета. О размерах воровства Украины говорят все работающие на Черноморнефтегазе: им всегда говорили, что своего газа Крым добывает только половину от годовой потребности, остальное подгоняется с континента. За 3 месяца в России забили все газовые хранилища и рассматривают варианты консервации скважин. А это рабочие места. (Из анализа цифр получается, что физически Украина воровала (т.е. не отражала в отчетности) до 80% добываемого на полуострове газа). А чего стоит история с арендой кораблей "Титан", которые сданы в аренду по распоряжению киевского правительства США и Нидерландам за 0$? Еще много, о чем говорят, но ничего хорошего про украинские власти. А продуктами, фруктами, овощами и водой - никаких проблем. И цены, ну, совсем не кусачие. Да, и еще: полным ходом начали ремонтировать все школы и больницы - при украинских властях этого не делали ни разу, все только разваливалось. А что будет - посмотрим.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {1}